Unser Schulhund

Rasse: Labrador
Geschlecht: Rüde (männlich)
Haarkleid: schwarz

So steht es offiziell in meinem Heimtierausweis. Frau Schulz (unsere damalige Sekretärin) meinte jedoch, dass andere Informationen über mich viel interessanter sind (und Recht hat sie!), zum Beispiel Lieblingsessen; was mag ich, was mag ich nicht …

Lieblingsessen: Das ist ganz einfach: Alles!! Alle Hundefuttersorten, alles Menschenessen, besondere Vorliebe habe ich für die Frühstücksbrote mit Wurst der Klasse 1c; aber auch Äpfel Möhren, Pflaumen und …….

Das mag ich (Lieblingsbeschäftigungen): 1. schlafen, 2. gestreichelt werden, 3. baden gehen, 4. Ball spielen, außerdem: spazieren gehen, Hundeschule, Menschenschule, eigentlich alles, was Frauchen macht, wichtig ist: ich bin dabei.

Das mag ich gar nicht: Ohren reinigen und …. GÄNSE! Euch kann ich es ja verraten – die machen mir richtig Angst! Wenn so eine Schar ausgewachsener Gänse auf mich zukommt, tja, dann trete ich, der tolle Rüde Tobbe, die Flucht an!

So, jetzt kennt ihr mein kleines Geheimnis. Ich habe noch eins, aber das verrate ich euch ein anderes Mal.

Euer Tobbe

Neues von Tobbe

August 2019
Nun sind die langweiligen Ferien zu Ende und ich kann endlich wieder in die Schule gehen und meine neuen kleinen Freunde, die Klasse 4c, kennen lernen. Heute war es dann so weit und es war toll! Ich habe 22 strahlende Kinder gesehen und 44 kleine Hände gespürt, die mich gestreichelt haben. Und zwar richtig: Vom Kopf zum Schwanz und ganz sanft und ruhig. Keiner hat Angst vormir gehabt oder mir sinnlose Befehle gegeben.

Aber das hatte Frau Kloppenburg ja auch verboten. Zu schade, dass sie auch verboten hat, mich mit Frühstücksbroten zu füttern! Aber das wäre ja auch zu schön gewesen für einen immer hungrigen Labrador.
Ich melde mich bald mal wieder.

Falls Ihr mehr über mich erfahren möchtet... schaut doch mal unter der Rubrik "Schulleben - Unser Schulhund " vorbei.

Tobbe, Schulhund der GS Basbeck