"Wir kommen in die Schule" Einschulung 2018

Wie geht es weiter bis zur Einschulung am 11.08.2018
(aktualisiert am 27.03.2018)

Schuleingangsuntersuchung
Die Untersuchung der Schulanfänger hat bereits bei uns in der Grundschule Basbeck stattgefunden.

Pädagogische Überprüfung
Eine pädagogische Überprüfung aller Schulanfänger findet nach den Schuleingangsuntersuchungen am 17.04.2018 ab 14 Uhr (unabhängig vom Ergebnis der Schuleingangsuntersuchung) in der Grundschule Basbeck statt. Hierzu werden Sie schriftlich eingeladen.

Elternsprechtage in den Kindertagesstätten
In den Kindertagesstätten finden Elternsprechtage statt an denen auch die Schulleitung teilnimmt. Die Einladung erfolgt durch die Kindertagesstätte.

Elterninformationsabend für die Schulanfänger und den Schulkindergarten
Nach Abschluss der schulärztlichen Untersuchungen, der pädagogischen Überprüfungen sowie der  Elterngespräche  erhalten Sie einen Einschulungs- oder Zurückstellungsbescheid.
Der Elterninformationsabend der Schulanfänger 2018 findet in der Grundschule Basbeck am 07.06.2018 um 20 Uhr statt. Die Einladung erfolgt mit dem Einschulungsbescheid oder Zurückstellungsbescheid in den Schulkindergarten (Froschklasse). Inhalt des Elternabends wird die Schuleingangsphase, die Arbeit in den Lehrgängen, der Einschulungstag, die Schulorganisation usw. sein. Ein Termin steht noch nicht fest.

Schulrallye/Schnuppertage
In der Schule finden eine Schulrallye (12.06.2018) sowie ein Schnuppertag (13.06.2018) für die Schulanfänger statt.

Klasseneinteilung
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Freundschaften nicht berücksichtigen können, da wir die Klassen nach folgenden Kriterien einteilen:
-    kein Kind soll allein aus seiner Nachbarschaft kommen
-    kein Kind soll allein aus seinem Kindergarten kommen (soweit möglich)
-    Jungen und Mädchen sollen gleichmäßig in den Klassen verteilt sein

Einschulungstag
Die Einschulungsfeier findet am Samstag, dem 11.08.2018 bei uns in der Schule statt. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie mit einer Broschüre, die auf dem Elterninformationsabend ausgegeben wird.

Schülerbeförderung mit dem Schulbus
Wohnt Ihr Kind weiter als 2 km von der Schule entfernt, so hat es Anspruch auf die kostenlose Beförderung mit dem Schulbus. Bei der Anmeldung Ihres Kindes haben Sie uns bereits mitgeteilt, ob Ihr Kind mit dem Bus fahren soll.  Der Fahrausweis wird automatisch zum Schuljahresbeginn von der Schule beim Landkreis Cuxhaven beantragt und in den ersten Schulwochen an Ihr Kind ausgegeben.

Noch eine Bitte
Aus organisatorischen Gründen ist es dringend erforderlich, dass Sie uns jede Veränderung hinsichtlich Ihrer Kontaktdaten mitteilen. Sollten Sie Fragen haben, zögern Sie bitte nicht uns zu kontaktieren.